Vereinsgeflüster 2021

Termine

Auf der Vorstandsitzung wurden die Termine festgelegt. Leider müssen wir natürlich die Pandemie im Auge behalten, und so können sich kurzfristige Änderungen ergeben.

• 30.07.2021 Jah­res­haupt­ver­samm­lung in der Schützenhalle
  • 07.08.2021 Helferfest
  • 06.11.2021 Sankt Martin
  • 27.11.2021 Weihnachtsfeier

Februar 2021

1) Komiteejacken:

Es besteht wieder die Möglichkeit, sich eine Komiteejacke im bekannten Schnittmuster für Herren und Damen bei unserem Schneider „Viktoria Uniformen Peter Koch e.K.“ in
Brohl / Eifel zu bestellen.

Außerdem haben wir zusammen mit der Fa. Arenz in Dernbach eine figurbetonte Komiteejacken für Frauen entworfen. Aktuell bereiten wir die erste Musterjacke vor.

Sobald wir hier ein finales Muster haben, kann auch diese Jacke bei der Fa. Arenz bestellt werden.

Meldet euch dazu beim Sitzungspräsidenten Nicolas Keßelheim unter sitzungspraesident@kuk-ruebenach.de wenn ihr Interesse oder Fragen habt.

2) Prinzengestellung der KuK Rübenach:

Die letzte Jahreshauptversammlung hat dem Vorstand der KuK die Aufgabe mitgegeben,

eine mögliche Prinzengestellung mit dem Vorstand der AKK zu klären.

Bislang sind die Prinzengestellungen bis 2023/2024 fest vergeben.

Der AKK liegen darüber hinaus Bewerbungen ab 2024/2025 bis 2029/2030 vor.

Die Entscheidung für die nächste, noch nicht vergebene Session, wird normalerweise im Herbst getroffen.

Bewerbungen für die nächste, noch nicht vergebene Session sind bis Aschermittwoch an die Geschäftsstelle der AKK zu richten.

Für 2025 fällt die Entscheidung also im Herbst 2021 - eine Bewerbung müsste bis Aschermittwoch 2021 eingereicht werden.

3) Renovierung der Wagenbauhalle

Bereits seit einiger Zeit sind einige fleißige Helfer damit beschäftigt, den Anbau der Wagenbauhalle zu renovieren.

Begonnen wurde damit bereits im Frühjahr 2020, durch Corona kam es allerdings immer wieder zu Verzögerungen.

Bislang wurde die alte Holzdecke entfernt, Schlupflöcher für Nagetiere zur Halle hin verschlossen, die Deckendämmung komplett erneuert, eine Rigips-Decke eingezogen, moderne LED-Spots installiert, Decke und Wände gestrichen und eine Deckenabschlussleiste montiert. In den nächsten Wochen finden die finalen Arbeiten statt, sofern es coronabedingt möglich ist.

Sobald der Anbau fertig und eingerichtet ist, informieren wir wieder.

Gerne möchten wir in Zukunft nach Möglichkeit einen Vereinsabend als geselliges Beisammensein etablieren, sobald es Corona-bedingt wieder möglich ist.

4) Kirmes 2021

Gerne würden wir die Kirmes 2021 wie gewohnt ausrichten. Allerdings ist es momentan unter den gegeben Coronaentwicklungen noch nicht ohne Weiteres planbar.

Wir hoffen, dass die Situation im Mai besser eingeschätzt werden kann und wollen dann mit der Planung starten.

Auch wenn die Kimes 2021 ggf. nicht in ihrem gewohnten Umfang stattfinden kann, stehen bereits alternative Überlegungen im Raum.

Sobald wir mehr wissen, werden wir darüber informieren.

© Kirmes und Karnevalsgesellschaft Rübenach e.V.